习近平迷恋的历代统治异族的政策

我们可以从书店或电子书店买到有关习近平的书,如:“习近平谈治国理政”、“平语近人”、“习近平新时代中国特色社会主义思想学习”等,中国官方媒体试图美化习近平,习近平也称自己爱读书,尤其是名著,但他是否热衷于名著我不知道,但我可以确定他对于历朝历代统治异族的政策很有钻研,不论是这些政策是否真的存在过,或者是夸大了,但可以确认的是习近平都一一实现了这些政策。大多数中国人可能对于习近平的治国政策不满,但他的民族政策对于持民族主义的大部分中国人来说是唯一的亮点,是解决“安史之患”的最佳人选。

首先声明,下面列举的一些历代民族政策有可能没有存在过、也有可能在记载时夸大了一些情况,但这些不是此文章的重点,此文章的重点是习近平参考了这些民族政策:

1. 元朝的“初夜权”(摔投胎)政策和鼓励通婚政策

元代蒙古人掌握了中国政权,蒙古地方长官对所辖地方的女子有初夜权,新婚的女子前三天晚上必须去蒙古地方长官家中侍奉(含蓄地说)。汉人百姓在这种 屈辱的压迫中,形成了一种饱含血与泪的悲惨抗争手段 — — 摔头胎。每个女子生出的第一个孩子,必须摔死。蒙古推行的种族融合政策也就此失败 。【百度】

2016~2017年开始中国政府在新疆(东突厥)地区施行访惠局政策,要求地方干部在当地维吾尔、哈萨克等民族家庭同吃同住,而且鼓励他们通婚。因为大量维吾尔、哈萨克等男性被关进集中营,大部分妇女成为性侵对象。

2. “十户一菜刀”政策和刀具管制政策

关于元朝,可能很多人都听过这么一个说法,就是元朝为了防止汉人造反,规定“十户人家共用一把菜刀”,朝廷会定期检查,甚至还说,做饭以外的时候,这菜刀是由各地的蒙古保长暂时保存的,谁家要做饭,需要申请得到批准后,才可以使用。

新疆当局要求包括菜刀、斧子、铁锹、锄头、铁叉、钢管等等,都要带到派出所打上身份证号码(二维码),而且每家只准有一把菜刀,多余的都被没收,而且刀具都得戴上锁链。

3. 甲主制和访惠局结亲政策

元朝时规定每二十家为一甲,由蒙古人做甲主,负责监视汉人,并在全国各地驻守、以防动乱,禁止汉人习武,汉人家庭若出生一个男孩儿,为了防止他们将来习武,就会把他的大拇指拧断,禁止汉人夜行和集会,二十户家庭的活动都在一个蒙古甲主的监督之下。

中国政府安排几百万干部到维吾尔、哈萨克等民族家庭同吃同住并监视他们的一举一动,如果有嫌疑要及时举报并会把相关人押送到集中营。

4.清朝剃发令和中国政府“去极端化”政策

剃发令,为了消弱汉族的反抗意识,巩固清朝统治者指清初时期清政府以“留头不留发,留发不留头”的高压政策,强令其统治下的全国各民族,主要是汉族改剃满族发型的政策。

“去极端化条例”:为了消除维吾尔人的文化民族宗教认同,强制要求禁止男子留胡须,禁止妇女戴遮盖脸面的面纱。

除了历朝历代民族政策之外,习近平还结合了斯大林、毛泽东、希特勒的民族统治政策。

斯大林:

苏联时期斯大林强令摧毁宗教场所、烧毁宗教文物、禁止宗教用语,要求苏联地区的穆斯林食猪肉,如今在新疆(东突厥)地区甚至是最简单的祝福语都不能说,除了清真寺被毁和宗教文物烧毁之外,习近平还摧毁了维吾尔、哈萨克等民族的坟墓。

毛泽东:

在文化大革命时期,为了断绝历史连接,更改维吾尔、哈萨克等民族文字(从阿拉伯字母至拉丁字母),如今在新疆(东突厥)地区禁止写维吾尔、哈萨克文,禁止说维吾尔、哈萨克语。

希特勒:

以莫须有的罪名关押大量犹太人至集中营,进行人体试验,如今在新疆(东突厥)集中营和奴隶工厂工作已有5年多,具体死亡数据我们至今无法得知。

综上所述,我们看到习近平结合了各种统治异族的政策并加以利用现代科技手段,习近平的下一个目的就是扩张领土,占领台湾和其他“自古以来”的失地。或许习近平在经济政策方面很失败,但在领土问题上如果成功实现“统一”,他会在民族主义者眼里成为“民族英雄”,历史耻辱的掀翻者。如果持续保持沉默和持绥靖政策的话,世界人民尤其是中国人民为了习近平的“中华梦”会付出惨重的代价。

Erkin Azat

31.01.2021

--

--

Freedom! Freedom!

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store